Friday, 13 July 2018

YukCoba.in H2 Health & Happiness Pure Skin


Hola, kali ini aku mendapat kesempatan lagi dari yukcoba.in untuk mencoba produk H2 Pure Skin. Sejujurnya aku pribadi agak antipati dengan produk yang harus ditelan, dalam artian aku tidak percaya lagi dengan vitamin karena biasanya sama sekali tidak memberikan efek apapun. Tapi karena H2 Pure Skin ini merupakan produk dari Kalbe, maka aku percaya dan berani untuk mencoba produk ini.


Produk ini cocok untuk dikonsumsi setiap hari karena merupakan suplemen kulit yang secara efektif mampu membantu menjaga kesehatan kulit, membantu mencegah dan mengatasi jerawat berlebihan dan memberikan nutrisi pada kulit. Kondisi kulit wajahku yah belakangan karena faktor stres jadi agak kemerahan dan timbul jerawat dan terutama setiap mau 'bulanan', masalah jerawat selalu menghantui deh dan susah sekali hilangnya, aku sudah coba berbagai obat dan sabun cuci muka sampai akhirnya menemukan yang cocok dan baru mengetahui bahwa makanan dan minuman pun turut berperan dalam 'perkembangbiak-an' jerawatku #eh.. Yaa pokoknya dulu aku sama sekali tidak menjaga pola makan dan pola tidur, akan tetapi sekarang sudah cukup membaik sih walau yang namanya stres masih tidak bisa dihindari #curhat :p



Kondisiku kulit wajahku dapat kalian lihat pada foto ini ^^
Yep, aku akui beberapa foto di instagram ada yang aku retouch tapi kalau di facebook tidak aku edit sama sekali, hehe.. Ini foto tanggal 12 Juni 2018 sebelum pemakaian H2 Health & Happiness Pure Skin, ya. Dalam kondisi sedang stres dan tidak menggunakan perawatan wajah apapun (tidak menggunakan krim obat sama sekali); kalau sedang stres seringkali aku mengabaikan kondisi wajahku karena rasanya percuma diobati karena akan tetap kembali lagi jerawatnya, ah ya, my period on 19 Juni until 22 Juni.


PRODUCT INFO

Produk dan kemasan produk: kemasannya berbentuk tube dan awalnya aku kira tutup botol agak kendor, akan tetapi ternyata tidak kendor, hanya seperti kendor tapi overall rapat kok tutupnya.


Tekstur: seperti vitamin pada umumnya, lonjong tapi tidak sakit kok pas ditenggorokan, hehe..


Warna: pink ^^

Desain dan info penting pada kemasan


Ingredients:
  1. Kandungan Asthaxantin merupakan antioksidan kuat yang dapat memperbaiki elastisitas kulit, memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas, menghambat pembentukan bintik hitam, menghambat proses oksidasi pada kulit, menghambat peradangan pada lapisan kulit bagian atas.
  2. Kandungan OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex) Grape Seed merupakan sumber vitamin C dan antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  3. Vitamin C memiliki antioksidan dapat membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka.
  4. Vitamin E: bekerja sinergis bersama vitamin C.
  5. Horsetail merupakan bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne, dan mengandung silikon yang merupakan bahan pembentuk kolagen.
  6. Zinc: membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit (dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan luka)
  7. Vitamin A: antioksidan yang melindungi kulit dan kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet.

Segel yang menjamin keaslian produk ^^

Rutinitas sewaktu aku mengonsumsi: H2 Health & Happiness Pure Skin berisi 30 kaplet berwarna merah muda. Menurut saran penggunaan sebaiknya (untuk hasil yang maksimal) konsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin secara rutin 1 hingga 2x dalam sehari. Akan tetapi aku konsumsi hanya 1 per hari pada malam hari setelah beraktifitas. Biar hemat juga agar cukup untuk dipakai hingga 1 bulan, hehe..


Dampak terhadap kulit dan masalah jerawat

12 Juni 2018

 
18 Juni 2018

 
23 Juni 2018

26 Juni 2018

13 Juli 2018

Kesan saat mencoba dan menggunakan produk: aku tidak mengalami kendala sih sewaktu mencoba produk ini dan tidak terlalu menjaga pola makan, jam tidurku awut-awut'an dan yah aku akui aku sedang fase stres sejak 11 Juni 2018, hehe.. Jujur, tanganku pun suka bandel kok garuk dan sentuh jerawat, mostly teman-temanku memarahiku karena kalau sedang bosan terkadang aku menyentuh jerawat (tidak untuk ditiru, ya hahaha).


Aku sangat merekomendasikan produk H2 Health & Happiness Pure Skin: aku berani menyarankan karena produk ini berfungsi dan bekerja dengan baik di kulit wajahku, produk ini mampu mencegah dan mengatasi jerawat. Konsumsi H2 Pure Skin secara teratur, menjaga pola pikir, pola makan dan juga pola tidur. Produk ini memiliki Astaxanthin yang merupakan antioksidan poten, H2 Pure Skin dapat menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit & inflamasi pada epidermis. H2 Pure Skin membantu mengurangi peradangan jerawat. Selain itu, juga dapat memperbaiki elastisitas kulit perbaikan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat adanya radikal bebas.


PRICE Rp 240.000,- (isi 30 kaplet)

PERFORMANCE

Aku udah cobain secara rutin konsumsi H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness ini selama kurang lebih 1 bulan. Awalnya aku agak bingung 
bagaimana cara untuk menuliskan review produk ini dikarenakan ini adalah perawatan dari dalam tubuh, berbeda dibanding dengan skincare yang merupakan perawatan dari luar dan lebih terlihat jelas hasilnya.


Atas 12 Juni 2018
Bawah 13 Juli 2018

Namun setelah melihat hasil foto, aku cukup puas dengan hasil yang terlihat dan kudapatkan (yang walau beda pencahayaan karena beda lokasi dan waktu). Foto di atas itu adalah foto before-after-nya setelah pemakaian kurang lebih hampir 4 minggu. Setelah menggunakan H2 Pure Skin yang aku rasain adalah jerawat aku lebih cepet kempes dan lebih cepet kering. Overall aku senang sekali dan mantap untuk menyetok produk ini untuk merawat kulit wajahku, many thanks yukcoba.in ♡

H2 HEALTH & HAPPINESS

#H2PureSkin
#H2SolusiJerawat
#H2HealthandHappiness
#AndaBerharga
#AndaBerhakMerasaBahagia
#yukcobainchallenge

Wednesday, 6 June 2018

YukCoba.in Fair & Lovely 2 in 1 Cream Powder


Hola, been a long time sejak terakhir aku posting disini. Akhir-akhir ini kesibukanku cenderung tanpa internet sih, hehe.. Hemmmm karena sekarang kebanyakan aktivitasku berada di luar rumah, aku sekarang sedang mencoba produk fair & lovely yang 2 in 1 cream powder sebagai produk make up, berhubung aku terbilang sangat jarang menggunakan make up sebelumnya. Kenapa sih aku mencoba varian fair and lovely? Karena produk ini merupakan produk khusus untuk kalian para wanita yang sering melakukan aktivitas di dalam maupun luar ruangan. Kulit wajahku terbilang sangat sensitif, bisa dilihat dari postingku semasa 2014, so far so good progress-nya, hehe..


Produk ini hadir untuk memenuhi gaya hidup konsumen dan lingkungan yang terus berubah. Hal ini membuat kebutuhan konsumen juga terus berkembang, termasuk dalam hal perawatan wajah. Krim pencerah biasa yang kini ada dan dipergunakan hanya mampu membuat wajah menjadi cerah di pagi hari namun tidak di malam hari, alias hanya bertahan sebentar.. Kan repot kalau pakai lagi, hehe.. Terutama karena aktivitas sehari-hari berada di luar rumah yang membuat kita mau tidak mau bertemu dengan polusi dan panas dan pada akhirnya mengakibatkan wajah jadi cenderung berminyak, berkeringat, dan lengket. Produk ini hadir sebagai jawaban dari kebutuhan gaya hidup konsumen untuk wajah yang halus selama 14 jam agar tampak cerah dan tanpa kilap seperti hanya sedang memakai bedak. Produk ini menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan. Nah, kebetulan aku baru saja diterima bekerja dan memerlukan produk agar wajah tetap cerah seharian, terutama karena jaraknya terbilang jauh, aku tinggal di Jakarta dan lokasi kerjaku yang sekarang ini berada di Gading Serpong, ahahaha.. 



Jadi, aku agak memutar otak untuk mencari produk yang membantu agar tidak tampil kusam dan tetap cerah. Kebetulan sewaktu mengakses website yukcoba.in aku menemukan produk fair & lovely 2 in 1 powder cream, wah seneng banget pas baca bahwa info produk ini merupakan produk yang memiliki perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Yang hasil akhirnya akan membuat wajah akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil matte, tanpa kilap. Jadi aku sudah tidak perlu risau lagi, karena buatku yang punya aktivitas cukup padat, fair & lovely 2 in 1 powder cream mampu untuk menjaga wajahku tampak halus,  cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak selama 14 jam.


Foto before menggunakan fair & lovely 2 in 1 cream powder, kulit wajahku terbilang sangat sensitif jadi aku jarang mempercayakan produk make up, ini adalah kondisi kulit wajah sebelum menggunakan produk. Aku mempercayai Fair & lovely terutama karena sudah terpercaya di Indonesia dari tahun 2011, diakui serta dipergunakan oleh wanita di lebih dari 15 negara untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah (^_^ )/~


Produk ini tuh terbilang sangat mudah dibawa untuk touch up dalam keseharian, aku tinggal meletakkan di pouch dan taraa~ Aku bisa menggunakannya kembali tanpa perlu khawatir produk ini akan tumpah di tas dan terbuang sia-sia, yay karena size mungil tapi sangat bermanfaat dan praktis! Fair & Lovely 2 in 1 powder cream cocok untuk dipergunakan sehari-hari dan dibawa kemana saja, produk ini didesain dengan praktis dengan tube. Produk yang menggunakan tube umumnya terbilang aman jika dibawa berpergian, karena aman dari tekanan dan kebocoran. Fair & Lovely 2 in 1 powder cream tersedia dalam kemasan produk berukuran 20 gr dan 40 gr. Yang size 20 gr lah yang kubawa kemana-mana.

Tube 20g berupa buka tutup sedangkan tube 40g berupa flip top ^^

Fair & Lovely 2 in 1 powder cream hadir dengan perpaduan manfaat pencerah multivitamin dengan bedak halus bisa membantu wanita yang memiliki banyak kegiatan dengan kegunaan sebagai berikut:
- Mengontrol minyak sepanjang hari
- Mencerahkan wajah dengan seketika
- Selama 14 jam membuat hasil cerah pada wajah
- Membuat wajah halus seperti menggunakan bedak

Manfaat bedak: wajah halus seperti memakai bedak. Matte finish dan tanpa kilap~

Manfaat krim pencerah: wajah cerah seketika 14 jam tampak cerah.


Produk dan kemasan produk:
Bentuknya gel dengan tekstur super lembut, warna-nya putih, dan pada kemasan tertuliskan ingredients, diproduksi oleh siapa, distribusinya, serta cara penggunaannya.

Cara menggunakan produk:
Cara penggunaannya juga terbilang sangat mudah, gunakan fair & lovely 2 in 1 powder cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan kemudian ratakan dengan lembut menggunakan jari. Nah kalau aku pribadi lebih suka membaurkan di wajah menggunakan kuas karena lebih greget, hahaha..



Kesan saat mencoba dan menggunakan produk-nya adalah sewaktu mengaplikasikan pakai tangan memang cukup mudah, akan tetapi aku tetap lebih nyaman mengaplikasikan produk menggunakan kuas. Produk juga terbilang sangat mudah terserap di kulit wajah, tidak lengket, dan mampu mencerahkan wajah, bisa dilihat dari fotoku yang mukanya menjadi semakin putih dan produk ini mampu menutupi pori dan beberapa bekas jerawatku, aish benar-benar membantu tanpa perlu pakai make up yang merepotkan (>__< ;;)


Aku merekomendasikan produk ini untuk mendapatkan hasil make up sederhana tapi maksimal hasilnya. Sepertinya jika produk ini sudah habis aku akan mempertimbangkan untuk repurchase!


Let's show your flawless face with #Fair&Lovely2in1PowderCream #yukcobainchallenge ~ yukcoba.in ~ yukcobain facebook page (^w^   )'

Sunday, 31 December 2017

To: you

Hola, been a long time I never write something like this.. Where should I start? First moment I realized I love you? I will never forget the moment I realized I love you [because you're the first person that make me love you first, for sure].

Okay, itu adalah saat pertama aku menyadari sosokmu, sewaktu aku hendak pergi keluar rumah dan kamu masuk sebagai tamu di rumahku, saat itu aku mulai berpikir untuk mempertimbangkanmu.

Awalnya aku setengah mati membencimu, sungguh.

I'm very happy to have you in my life,
Terima kasih sudah hadir menemani,
Terima kasih sudah menguatkan di masa tersulitku,
Terima kasih sudah mengajari bagaimana mencintai tanpa mengharapkan balasan, mencintai tulus, serta menyayangi tanpa pamrih.

Dipikiranku yang semrawut ini, kau akan selalu hidup sebagai sesuatu yang membuatku bersyukur bahwa aku pernah mengenalmu.

Aku berharap kamu memiliki seseorang yang mengeluarkan sisi dirimu yang terbaik, membuatmu menghargai dan lebih mencintai diri sendiri, tidak lagi berasumsi negatif sebelum bercerita apapun itu, melayani Tuhan serta menyayangi keluarga [included your dad]. Aku juga berharap ketika akhirnya seseorang itu kamu temukan, ia tidak akan pernah pergi. Ia akan selamanya berada di sisimu, seberat apapun situasi yang kamu hadapi. Seseorang yang melihat kerterpurukanmu dan masih tetap mencintaimu. Seseorang yang akan mendampingimu dalam semua aspek kehidupanmu.

Good luck with your relationship. Aku bisa memahami, aku sangat menghargai apalagi jika kamu menyampaikan sebelumnya. Karena aku ingin jadi orang yang mendengar, mendukung tanpa melarang ataupun menjudge, membuatmu bahagia [terutama tawa lepasmu], haha..

Remember this,

If you break someone's heart
and
They still talk to you with the same excitement and respect.
believe me, They really love you.

good
bye
and
I
love
you
because
It's you.



Kita tidak dapat mengukur cinta seseorang hanya dari perlakuannya. Setiap orang memiliki cara tersendiri untuk menunjukkan perasaannya. Tidak ada standar yang pasti bagaimana mencintai seseorang, itu hanya dapat dirasakan oleh hati.

~
Aku menyayangimu, sungguh.

~

Jika kelak aku dipercaya oleh Tuhan untuk menjagamu, aku berjanji untuk selalu berada disampingmu dalam keadaan apapun. Jika tidak, tidak apa, aku bersyukur pernah mengenalmu di kehidupanku. I'm glad I met you. 1 universe, 9 planets, 204 countries, 809 islands, 7 seas, and I had the privelege of meet you. It's for you ^^

Tuesday, 12 December 2017

Review Bio-Oil – It’s Your Skin Travel Kit!


Haloha, kali ini aku mau sharing mengenai produk yang sudah diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier pada tahun 1987. Produk ini sendiri diproduksi di Union Swiss, Afrika Selatan. Produk juga telah melalui proses penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan tingkat total paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan dianggap aman untuk digunakan (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil).


Produk ini bernama bio-oil, iya produk ini pasti sudah banyak review tapi kali ini aku mau memberikan review jujur se-jujur-jujurnya. Kenapa aku bilang begitu? Sebab jujur saja awalnya aku sangat tidak mempercayai produk ini mampu menghilangkan bekas luka. Bio-oil ini konon mampu menghilangkan bekas luka, tanda perengangan, warna kulit tidak merata, penuaan dini dan kulit dehidrasi. BTW awalnya aku malas membeli karena produk ini hanya ada size besar dan jujur saja harganya terbilang lumayan mahal bagiku, tapi tenang saja, sekarang produk bio-oil ada yang ukuran 25ml, murah hehe.. Pertama kali melihat aku langsung membeli, lumayan untuk percobaan pemakaian kan, karena bekas lukaku sendiri tidak terlalu banyak dan ukuran produk ini bisa dibawa saat bepergian (travelling) – It’s Your Skin Travel Kit!


Bio-Oil adalah produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch marks, serta memberikan nutrisi dari ujung rambut hingga ujung kaki.


Apa sih yang unik dan istimewa dari bio-oil sampai aku merekomendasikan produk ini untuk dicoba?

1. Bio-oil merupakan campuran unik dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami yaitu Calendula, Rosemary, Chamomile dan Lavender yang dipercaya telah digunakan selama berabad-abad untuk menghaluskan, mencerahkan, menyeleraskan serta meregenerasi kulit.
2. Mengandung bahan terobosan; PurCellin OilTM, sehingga dapat dengan cepat terserap di kulit dan sering disebut sebagai “dry oil”
3. Bio-Oil telah terbukti berhasil memperbaiki tampilan kulit – ini terbukti dari uji klinis dan rekomendasi pribadi dari pengguna

Kandungan utama bio-oil



Bio-oil membantu memperbaiki tampilan kulit akibat scars, iya aku punya beberapa bekas luka apalagi kalau sedang berpergian ke luar negeri yang memiliki 4 musim. Karena kebiasaan keluargaku untuk travelling sewaktu musim dingin maka aku memiliki beberapa kulit yang kering dan tandanya itu loh, enggak banget (T_T)





Maka dari itu aku mengoleskan sedikit demi sedikit (menghemat, uhuk) tapi walau sedikit aku mendapatkan manfaatnya loh, iya bekas lukaku semakin menghilang, sayangnya aku belum sempat foto before-nya karena aku kemarin itu belum kepikiran untuk review.




Nah, selain untuk menghilangkan bekas luka, bio-oil memiliki kemampuan lain loh! Bahkan dari ujung rambut sampai dengan ujung kaki. Kebayang donk ga sia-sia aku membeli bio-oil travel size ini?



Klik gambar bila tidak terbaca ^^

So far karena aku sendiri belum menikah maka aku belum hamil jadi strech mark ku pun cuman ada secuil karena perubahan berat badan, aku mau rutin emakai selama 8 minggu dan mengupdate posting ini pada bulan Februari 2018 nanti ^^

Untuk bekas lukaku yang lumayan 'menonjol' bio-oil lumayan menolong untuk memperkecil ukuran tonjolan tersebut, beneran loh sudah kempes jauh sampai aku akhirnya percaya khasiat bio-oil, hehe..

Untuk warna kulit tidak merata, kulitku belum kucoba sih untuk menggunakan di bagian badan, tapi akan kucoba setelah ini ^^

Belum ada kerutan di sekitar leherku, hehe.. Tapi boleh loh kalian coba dan share ke aku di kolom komentar ^^


Belum ada kerutan juga sekitar tubuh, hehe.. Tapi boleh loh kalian coba dan share ke aku di kolom komentar ^^

Kulitku belum menyentuh musim dingin lagi ahaha, tapi bio-oil pasti kubawa kalau travelling lagi karena lebih berguna daripada body oil lain, ukurannya juga praktis dan tidak memenuhi koper loh!

Aku mencoba mengoleskan bio-oil di bekas jerawat dan tidak ada hasil negatif sama sekali, semoga bekas jerawatku bisa hilang, hehe..^^


Tips seputar perawatan kulit menggunakan bio-oil
1. Bio-oil aman digunakan pada bekas luka segera setelah kulit di permukaan yang telah sepenuhnya sembuh. Bio-oil tidak boleh diterapkan pada luka terbuka atau kulit rusak. Hasil bio-oil akan bervariasi dari individu ke individu sesuai dengan faktor eksternal seperti umur dan sejarah kulit bermasalah.

2. Perlu diketahui meskipun bio-oil diformulasikan untuk membantu

memperbaiki tampilan kulit, namun untuk bekas luka permanen akan sulit untuk diperbaiki.

3. Selama kehamilan, bio-oil harus diterapkan dari awal trimester kedua ke daerah-daerah yang rentan terhadap timbulnya stretch marks, karena pada trimester kedua ini kulit bagian perut sudah mulai membesar mengikuti pertumbuhan janin yang memungkinkan timbulnya stretch marks.


4. Bio-oil boleh digunakan pada anak di atas 2 tahun.


5. Bio-oil hanya digunakan untuk pemakaian luar (topikal).


6. Bio-oil juga mempunyai manfaat ekstra dari ujung rambut hingga ujung kaki yang dirasakan oleh pengguna setia di luar fungsi dasar bio-oil.


-------------------------------------------------------------------- Informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi:
1. Ms. Ida Ayu Suksmawadanti [Perwakilan PT. Radiant Sentral Nutrindo] dengan email suksma@nutrindo.com

2. Website Bio-Oil


3. Youtube Bio-Oil Indonesia

My first video record (>_<)





Bekas luka di kaki, hasil menabrak besi dua kali berturut, update bulan Desember setelah pemakaian kurang lebih sebulan ^^


Berapa harga bio-oil dan dimana bisa membeli bio-oil?

#BioOilInspiresYou dan #BioOil25ml X Female Daily Network