Tuesday, 12 December 2017

Review Bio-Oil – It’s Your Skin Travel Kit!

Haloha, kali ini aku mau sharing mengenai produk yang sudah diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier pada tahun 1987. Produk ini sendiri diproduksi di Union Swiss, Afrika Selatan. Produk juga telah melalui proses penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan tingkat total paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan dianggap aman untuk digunakan (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil).


Produk ini bernama bio-oil, iya produk ini pasti sudah banyak review tapi kali ini aku mau memberikan review jujur se-jujur-jujurnya. Kenapa aku bilang begitu? Sebab jujur saja awalnya aku sangat tidak mempercayai produk ini mampu menghilangkan bekas luka. Bio-oil ini konon mampu menghilangkan bekas luka, tanda perengangan, warna kulit tidak merata, penuaan dini dan kulit dehidrasi. BTW awalnya aku malas membeli karena produk ini hanya ada size besar dan jujur saja harganya terbilang lumayan mahal bagiku, tapi tenang saja, sekarang produk bio-oil ada yang ukuran 25ml, murah hehe.. Pertama kali melihat aku langsung membeli, lumayan untuk percobaan pemakaian kan, karena bekas lukaku sendiri tidak terlalu banyak dan ukuran produk ini bisa dibawa saat bepergian (travelling) – It’s Your Skin Travel Kit!


Bio-Oil adalah produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch marks, serta memberikan nutrisi dari ujung rambut hingga ujung kaki.

Apa sih yang unik dan istimewa dari bio-oil sampai aku merekomendasikan produk ini untuk dicoba?

1. Bio-oil merupakan campuran unik dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami yaitu Calendula, Rosemary, Chamomile dan Lavender yang dipercaya telah digunakan selama berabad-abad untuk menghaluskan, mencerahkan, menyeleraskan serta meregenerasi kulit.
2. Mengandung bahan terobosan; PurCellin OilTM, sehingga dapat dengan cepat terserap di kulit dan sering disebut sebagai “dry oil”
3. Bio-Oil telah terbukti berhasil memperbaiki tampilan kulit – ini terbukti dari uji klinis dan rekomendasi pribadi dari pengguna

Kandungan utama bio-oil


Bio-oil membantu memperbaiki tampilan kulit akibat scars, iya aku punya beberapa bekas luka apalagi kalau sedang berpergian ke luar negeri yang memiliki 4 musim. Karena kebiasaan keluargaku untuk travelling sewaktu musim dingin maka aku memiliki beberapa kulit yang kering dan tandanya itu loh, enggak banget (T_T)





Maka dari itu aku mengoleskan sedikit demi sedikit (menghemat, uhuk) tapi walau sedikit aku mendapatkan manfaatnya loh, iya bekas lukaku semakin menghilang, sayangnya aku belum sempat foto before-nya karena aku kemarin itu belum kepikiran untuk review.




Nah, selain untuk menghilangkan bekas luka, bio-oil memiliki kemampuan lain loh! Bahkan dari ujung rambut sampai dengan ujung kaki. Kebayang donk ga sia-sia aku membeli bio-oil travel size ini?



Klik gambar bila tidak terbaca ^^

So far karena aku sendiri belum menikah maka aku belum hamil jadi strech mark ku pun cuman ada secuil karena perubahan berat badan, aku mau rutin emakai selama 8 minggu dan mengupdate posting ini pada bulan Februari 2018 nanti ^^

Untuk bekas lukaku yang lumayan 'menonjol' bio-oil lumayan menolong untuk memperkecil ukuran tonjolan tersebut, beneran loh sudah kempes jauh sampai aku akhirnya percaya khasiat bio-oil, hehe..

Untuk warna kulit tidak merata, kulitku belum kucoba sih untuk menggunakan di bagian badan, tapi akan kucoba setelah ini ^^

Belum ada kerutan di sekitar leherku, hehe.. Tapi boleh loh kalian coba dan share ke aku di kolom komentar ^^


Belum ada kerutan juga sekitar tubuh, hehe.. Tapi boleh loh kalian coba dan share ke aku di kolom komentar ^^

Kulitku belum menyentuh musim dingin lagi ahaha, tapi bio-oil pasti kubawa kalau travelling lagi karena lebih berguna daripada body oil lain, ukurannya juga praktis dan tidak memenuhi koper loh!

Aku mencoba mengoleskan bio-oil di bekas jerawat dan tidak ada hasil negatif sama sekali, semoga bekas jerawatku bisa hilang, hehe..^^

Tips seputar perawatan kulit menggunakan bio-oil
1. Bio-oil aman digunakan pada bekas luka segera setelah kulit di permukaan yang telah sepenuhnya sembuh. Bio-oil tidak boleh diterapkan pada luka terbuka atau kulit rusak. Hasil bio-oil akan bervariasi dari individu ke individu sesuai dengan faktor eksternal seperti umur dan sejarah kulit bermasalah.

2. Perlu diketahui meskipun bio-oil diformulasikan untuk membantu

memperbaiki tampilan kulit, namun untuk bekas luka permanen akan sulit untuk diperbaiki.

3. Selama kehamilan, bio-oil harus diterapkan dari awal trimester kedua ke daerah-daerah yang rentan terhadap timbulnya stretch marks, karena pada trimester kedua ini kulit bagian perut sudah mulai membesar mengikuti pertumbuhan janin yang memungkinkan timbulnya stretch marks.


4. Bio-oil boleh digunakan pada anak di atas 2 tahun.


5. Bio-oil hanya digunakan untuk pemakaian luar (topikal).


6. Bio-oil juga mempunyai manfaat ekstra dari ujung rambut hingga ujung kaki yang dirasakan oleh pengguna setia di luar fungsi dasar bio-oil.


Memasukan content video di dalam blog (tidak diwajibkan, tapi sebagai nilai plus untuk penilaian pemenang)

Informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi:

1. Ms. Ida Ayu Suksmawadanti [Perwakilan PT. Radiant Sentral Nutrindo] dengan email suksma@nutrindo.com

2. Website Bio-Oil


3. Youtube Bio-Oil Indonesia

#BioOilInspiresYou dan #BioOil25ml] dan back link ke Femaledaily.com 

Tuesday, 20 June 2017

Review Pasta Gigi Darlie

Haloha, kali ini aku mau sharing mengenai masalah gigi. Selama ini aku nenggunakan produk pasta gigi yang diperuntukkan bagi pemilik gigi sensitif tapi setelah membaca mengenai produk Darlie aku tertarik untuk mencoba. Darlie memiliki 8 keunggulan, antara lain: (1) mencegah gigi berlubang; (2) menyegarkan nafas; (3) memperkuat gigi; (4) daya pemutih [untuk noda di permukaan gigi]; (5) membantu mengurangi plak; (6) menjaga gusi tetap kuat [dengan metode menyikat gigi yang benar]; (7) membersihkan lebih dalam; (8) memperkuat email gigi.








Dengan formulasi inovatif putih mengkilap dengan manfaat sekaligus, sekarang kamu bisa memperlihatkan senyum bercahaya putih yang sempurna dan sehat.




Pada sisi box terdapat komposisi produk, cara pemakaian, tanggal kadaluwarsa, serta didistribusi oleh PT apa, juga tertulis official website, serta ukuran produk.



Motivasi untuk memiliki senyum dengan gigi putih bersinar karena selama ini gigiku masih kurang putih -menurutku- hehe.. Terutama karena darlie memiliki kelebihan yakni formulasinya yang membantuku untuk memiliki gigi yang lebih putih dan sehat 😄💕 Aktivitas favoritku di akhir pekan adalah leyeh-leyeh santai sambil "me time" -merawat diri maksudnya ✌😁


Thank you for the opportunity Clozette
#DarlieSparkleYourLight #DarlieASW #ClozetteIDxDarlie

Review Beautylabo Hair Color Raspberry Pink

Haloha, dulu aku pernah post mengenai pengalaman mewarnai rambut di rumah. Nah kali ini aku diberi kesempatan untuk mencoba produk bernama Beauty Labo dari Kawaii Beauty Japan. Beautylabo Hair Color dikenal dengan sebutan "Beautylabo" merupakan produk pewarna rambut dari Jepang. Beautylabo memberikan pilihan warna-warna fashion color (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Pilihan warnanya membantu kita untuk mengkspresikan jiwa muda dengan Beautylabo. Terdapat 6 pilihan warna seperti di bawah ini:




Beautylabo yang hadir di Indonesia terdiri dari:
1. N1 Natural Black
2. N4 Dark Brown
3. N9 Natural Blonde
4. B8 Pure Beige
5. 08 Candy Apricot
6. R7 Raspberry Pink

Apa saja sih kelebihan dari beautylabo ini?
Produk ini sangat mudah diaplikasikan menggunakan tangan bahkan bagi seorang pemula sekalipun. Pemula yang kumaksud disini adalah seorang yang belum pernah menggunakan produk pewarnaan dan mengaplikasikan seorang diri. Sesuai dengan yang tertulis di packaging bahwa produk ini: "Easy to apply by hands! Even & long-lasting color from roots to ends!" Beautylabo dilengkapi dengan coconut dan almond oil jadi kamu tidak harus khawatir akan komposisi produk pewarna rambut, fungsinya adalah dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai.

By the way mengenai "mudah diaplikasikan langsung dengan tangan (easy to apply by hands)" ini beneran dan tidak bohong loh, coba baca post ini sampai akhir, ya untuk mengetahui mengapa aku suka produk ini dan merekomendasikan untuk mencoba ^^


~ Petunjuk Keamanan ~
Sebelum pemakaian produk disarankan untuk uji sensitivitas kulit 48 jam atau 2 hari sebelum setiap pemakaian . Pewarna rambut dapat menyebabkan reaksi alergi yang parah terutama jika pernah menggunakan tato "black henna" temporer. Satu box umumnya dapat dipergunakan untuk rambut kira-kira sebahu, tapi kalau rambutmu tebal disarankan menggunakan dua box (uhuk, rambutku banget =_=' )

Diwajibkan untuk membaca dan mengikuti petunjuk pemakaian yang tersedia di dalam produk. Produk ini tidak direkomendasikan untuk digunakan oleh anak di bawah usia 16 tahun. Produk tidak untuk dipergunakan pada alis ataupun bulu mata. Sewaktu mengaplikasikan jangan sampai terkena mata.


~ Peringatan ~
Jangan mewarnai rambut apabila:
(1) ada kemerahan pada wajah; (2) apabila kulit kepala sensitif, sedang iritasi atau terluka; (3) pernah mengalami reaksi yang tidak diinginkan setelah mewarnai rambut dan reaksi yang tidak diinginkan terhadap penggunaan tato "black henna" temporer; (4) jangan mengeriting rambut setelah penggunaan produk, berikan waktu bagi rambutmu setidaknya seminggu sebelum atau sesudah menggunakan produk; (5) gunakan produk di ruangan dengan sirkulasi udara yang baik; (6) selalu kenakan sarung tangan pelindung yang telah disediakan; (7) hindari kontak dengan kulit & mata; (8) jangan sampai terhirup atau tertelan; (9) segera cuci dan bilas kulit & pakaian dengan air hingga bersih jika terkena produk; (10) jauhkan produk dari jangkauan anak-anak; (11) simpan produk ini di tempat yang kering dan sejuk, hindari sinar matahari langsung.

~ Uji sensitivas kulit ~
1. Bersihkan sedikit sebelah dalam siku-mu dengan sabun & air
2. Buka botol krim developer. Buka juga kemasan krim pewarna menggunakan tangan atau gunting. Campurkan sedikit krim pewarna dan krim developer di dalam wadah yang bukan terbuat dari bahan logam. Kemudian tutup dan lipat bagian bungkus krim pewarna dengan perekat.
3. Oleskan sedikit campuran pada bagian yang akan diuji, sekitar 1 cm dengan cotton bud. Biarkan mengering dan biarkan area tersebut selama 48jam (2 hari).
4. Jika timbul kemerahan, rasa terbakar, gatal-gatal, atau iritasi lainnya pada atau di sekitar bagian tersebut, berarti kamu alergi terhadap produk ini dan tidak boleh menggunakan. Tapi kalau tidak ada reaksi dalam waktu 48 jam, maka kamu dapat menggunakan produk.



Hasil tergantung dari bagaimana warna rambut kamu sebelum pewarnaan, ya. Semakin terang warna rambutmu maka semakin maksimal pula warna yang akan dihasilkan setelah pewarnaan menggunakan beautylabo.



~ Cara Pemakaian ~
* Pastikan bahwa kamu sudah melakukan uji sensitivas kulit 48 jam sebelum mewarnai rambut, rambut harus dalam keadaan kering dan bersih. Jika rambutmu kotor, sedang menggunakan produk penataan rambut, minyak rambut, pewarna rambut sementara atau serbuk berbahan logam maka disarankan untuk mencuci rambut dengan shampoo sehari sebelum menggunakan produk ini. Sewaktu menggunakan produk harus melepas kacamata, lensa kontak, dan benda yang berbahan logam (misalnya anting-anting, kalung, aksesoris rambut, dll). Lindungi baju dengan kain penutup atau handuk. Oleskan krim tahan air (misalnya aloe vera) di sekitar telinga, leher, dan garis rambut untuk mencegah kulit terkan produk.


~ Cara Pemakaian Produk Pada Rambut ~
1. Campurkan bahan nomor 1 (cream colorant pack) ke dalam nomor 2 (cream developer bottle)
2. Gunakan sarung tangan, kemudian tutup dan kocok agar bahan nomor 1 dan 2 menyatu
3. Ganti Tutup Botol dengan nozzle pada botol (periksa sebelum pemakaian, pastikan seberapa banyak campuran yang keluar dari nozzle sebelum pemakaian.) Gunakan campuran di bagian pangkal rambut menggunakan aplikator, untuk bagian belakang kepala, gunakan dari atas hingga garis leher dengan arah sisiran ke bawah, pijat rambut perlahan-lahan dengan tangan jika campuran telah diratakan. Pijat rambut perlahan-lahan dengan tangan untuk memastikan agar campuran benar-benar merata di seluruh bagian rambut. Jika rambutmu beruban maka mulailah pemakaian dari area dimana terdapat banyak uban, seperti garis dan belahan rambut. (kesimpulan: pakai dari bagian depan, samping, belakang baru bagian tengah hingga belakang, dipijat perlahan, bukan digosok).
4. Tunggu sampai dengan 30menit dan aku sarankan untuk menggunakan haircap untuk hasil maksimal.

~ Cara Pewarnaan Ulang ~
1. Usapkan campuran secukupnya ke bagian rambut yang baru tumbuh di dekat pangkal rambut
2. Diamkan selama 15 menit
3. Ratakan sisa campuran ke seluruh rambut
4. Diamkan selama 15 menit lagi

~ Cara Pembilasan ~
* Bilas rambut dengan air hangat hingga air bilasan berwarna jernih.  Hindari agar air bilasan tidak terkena mata. Cucilah dengan shampoo, lalu gunakan kondisioner. Keringkan secara alami dengan handuk atau kain yang lembut. Kalau aku lebih memilih menggunakan masker rambut dan juga vitamin rambut karena proses pewarnaan rambut cenderung mempengaruhi kondisi kesehatan rambut.




Pada sisi box terdapat keterangan pemakaian dan komposisi produk


Detail mengenai keterangan pemakaian dan komposisi produk

Pada sisi box juga terdapat keterangan mengenai isi box, asal produk, dan juga keterangan mengenai 1 box cukup untuk rambut sepanjang apa ^^

This Kit Contains:
1. One cream colorant pack (krim pewarna)
2. One cream developer bottle (krim developer)
3. One nozzle (aplikator)
4. One pair of protective gloves (sarung tangan pelindung)
5. One instruction leaflet (petunjuk pemakaian)

Barcode produk, produk didistribusi oleh PT apa, serta tanggal kadaluwarsa tertulis di bawah box ^^

Alasan kenapa aku menyukai produk ini:
Menggunakan produk ini tidak sulit, bahkan aku menyukai sarung tangan plastik yang diberikan karena biasanya produk pewarna rambut tidak memberikan sarung tangan yang dapat dipergunakan dengan baik (kesimpulan: nilai + untuk kualitas sarung tangan beautylabo). 
Alasan terpenting kenapa aku suka dan percaya dengan statment "easy even for beginners: beberapa kali aku tidak sengaja menjatuhkan produk ke lantai, baju dan badan tapi hanya sekali bilas dengan air saja sudah hilang dan tidak meninggalkan noda (kesimpulan: aku suka sekali kemudahan untuk menghilangkan jika ceroboh atau tidak sengaja menumpahkan, mudah dan praktis. Walau mudah hilang jika terjatuh di lantai atau kulit tapi warnanya tahan lama dan awet di rambut loh).

~ Sebelum menggunakan Beautylabo ~


Akar rambutku yang sudah mulai berbeda warna (>_<)


Tampak samping, sejujurnya aku kurang suka warna rambutku itu, walau beberapa orang menyukai warna tersebut tapi aku tidak suka(=_= )

And, here is it..
Please kindly remember "kondisi warna rambut ini belum di keramas setelah pewarnaan" kenapa aku bilang begitu? Sebab umumnya warna terang pasti gelap terlebih dahulu dan perlahan akan keluar warna seperti di box, hal ini sudah terbukti semenjak aku beberapa kali mewarnai rambut warna terang, hehe (^^)

[Left = before ~ 07.06.17]
[Right = after ~ 21.07.17]


[Left = before ~ 17.06.17]
[Right = after ~ 21.06.17]

By the way, sisi kanan yang foto after ya, sebelumnya agak kecokelatan dan di foto kanan terlihat perbedaan ga? Hemmm awalnya kemerahan gelap nih, nanti setelah 2-3 kali keramas akan ku update lagi fotonya, ya! (^____^) 

*UPDATE*

25.06.17

[Left = before ~ 14.06.17]
[Right = after ~ 01.07.17]

01.07.17

Terima kasih banyak Kawaii Beauty Japan & Beautylabo ^^





Beli beautylabo dimana?
Di Watson, guardian
Harga 40.000 - 50.000

Terima kasih banyak Kawaii Beauty Japan
Twitter : KawaiiBeautyJP
Instagram : kawaiibeautyjapan
Facebook : Kawaii Beauty Japan